изготовление наружной рекламы
Эпатаж груп
график: Пн -Пт:900-1800 | адрес:г.Киев. ул. Кирилловская 69в, оф.513 | e-mail:company-epatage@ukr.net | skype:epatage2016
Изготовление и размещение наружной рекламы:
вывески, световые буквы, стеллы, биллборды, ситилайты, троллы, штендеры, оформление торговых помещений, изготовление выставочный стендов, брендирование автомобилей, витрин, торгового оборудования, POS-материалы, сувенирная продукция.
наружная реклама Киев


Какие цвета лучше выбирать для мобильной рекламы

По данным опроса, проведенного компанией Forrester Research, 65 % людей используют цифровые гаджеты в повседневной жизни.

Наибольшим спросом  по всему миру  пользуются смартфоны, которыми владеет более 31,3% людей. Три четверти из них используют свои смартфоны для доступа в Интернет хотя бы 1 раз в день, при этом 43 % пользователей мобильных устройств считают целесообразным использовать рекламу на их устройствах, поскольку это помогает им узнать о новых группах товаров, которые могут их заинтересовать.

Кроме того, исследователи из Forrester Research проанализировали отношение маркетологов к мобильной рекламе и выяснили, что ее потенциал не то, что не раскрыт — он даже не понят. По мнению автора исследования Дженифер Вайз (Jennifer Wise), большинство относится к мобильной рекламе как к разновидности интернет-рекламы просто потому, что оба этих типа относятся к цифровому маркетингу и схожи. Это не так, и эта ошибка может стоить довольно дорого.

По мнению Дженнифер, мобильные пользователи отличаются от интернет-пользователей высокой степенью целеустремленности, они стремятся решить какую-то задачу. Именно поэтому фактор релевантности в мобильной рекламе на порядок важнее. Если к рекламе в интернет все давно привыкли, то на мобильном устройстве в виду относительно небольшого размера экрана она может вызывать большое раздражение и отторжение.

"Мобильные телефоны стали новой платформой для рекламирования и продвижения товаров и услуг. Основной целью использования инструментов Интернет-маркетинга является привлечение покупателей на сайт с помощью современных гаджетов, которые выступают как рекламная площадка по продвижению товаров и услуг на рынке. Одним из действенных инструментов интернет-рекламы является мобильная реклама, как самый быстрый способ донести нужную пользователю информацию", — комментирует Наталья Холод, директор агентства маркетинговых коммуникаций «ВАРТО».

Например, социальная сеть Facebook недавно отчиталась о рекордной чистой прибыли в размере $642 млн долларов за первый квартал 2014 года. Эта сумма не только превысила прогнозы аналитиков, но и оказалась втрое больше той суммы, которую соцсеть заработала за аналогичный период прошлого года. Квартальная выручка при этом увеличилась на 72% — до $2,5 млрд.

Как отмечают в компании, росту показателей способствовала именно мобильная реклама, на которую приходится 59% всей рекламной выручки компании (в прошлом году этот показатель находился на уровне 30%).

Успех Facebook захотел повторить и сервис микроблогов Twitter. Соцсеть запустила рекламу мобильных приложений как непосредственно в Twitter, так и на базе принадлежащей рекламной платформы MoPub, что в сумме потенциально увеличит охват аудитории для рекламодателей до владельцев миллиарда мобильных устройств. Аналогичный формат мобильной рекламы app store ads ранее стал самым быстрорастущим в соцсети Facebook.

Сейчас главной задачей маркетологов является выбор лучших вариантов передачи рекламного сообщения пользователю, не раздражая его. Психологи выяснили, что самым привлекательным цветом в мобильной рекламе большинство пользователей считают красный, на втором месте стоит зеленый цвет и далее — синий; не привлекает реклама на розовом и черном фоне. На данный момент реклама на сотовых средствах является одной из наиболее эффективных.

Однако, мобильная реклама сегодня стоит дороже интернет-рекламы. Маркетологи думают, что это из-за более персонализированного подхода, но на самом деле мобильная реклама предлагает больший арсенал инструментов и метрик для таргетинга, увеличения релевантности и эффективности. В результате, проведя комплексную кампанию и не удедив должного внимание проработки стратегии именно в мобильном направлении, расходы на мобильную рекламу признаются необоснованно большими. Действительно, забивать гвозди микроскопом слишком накладно, но это не означает, что микроскоп ни на что не годится. Использование уникальных особенностей и преимуществ каждого маркетингового канала в отдельности является чуть ли не единственно верной тактикой в работе с новыми инструментами.

 

 

Источник: companion.ua