изготовление наружной рекламы
Эпатаж груп
Пн -Пт:900-1800 | г.Киев. ул. Кирилловская 69в, оф.513 | company-epatage@ukr.net | epatage2016
Изготовление и размещение наружной рекламы:
вывески, биллборды, ситилайты, троллы, стеллы, штендеры, оформление торговых и выставочных помещений, брендирование автомобилей, витрин, торгового оборудования, POS-материалы.
наружная реклама Киев


Демонтируется незаконная реклама

Этот снимок был сделан в двух остановках от железнодорожного вокзала Донецка. Надпись «Встановлено незаконно i пiдлягає демонтажу» красуется на пяти биллбордах напротив новостройки.

 
— Ленточки с этой надписью наклеены по нашему распоряжению, — сообщила  руководитель рабочего органа по размещению наружной рекламы Донецкого горсовета Марина Чернякова. — Вообще же с начала года в городе демонтированы около 80 незаконно установленных рекламных конструкций. Соответствующие решения приняты либо на заседании исполкома, либо в судебном порядке. Причиной демонтажа иногда становится и нежелание владельцев щитов отчислять налоги в городской бюджет.
 
Порядок размещения рекламоносителей предусмотрен «Типовыми правилами размещения рекламы», которые утверждены Кабмином Украины. Согласно закону Украины «О рекламе» главное донецкое областное управление по делам защиты прав потребителей накладывает на нарушителей штрафы.
 
На официальном архитектурно-строительном портале г.  Донецка размещено больше двадцати фотографий носителей внешней рекламы, установленных без необходимого разрешения. Сопровождающий текст гласит: «Реклама, установленная в г. Донецке без правоустанавливающих документов. Собственники данных конструкций  устанавливаются. При размещении рекламы на данных конструкциях информация о рекламодателе будет передана в Управление по защите прав потребителей для применения штрафных санкций и в качестве исков — в суд». Есть такие на ул. Университетской, на пр. Ильича, по ул. Ивана Ткаченко и других.
 
Напоминаем, что если вы захотите установить биллборд, лайтбокс или растяжку, то следует обратиться в рабочий орган по размещению наружной рекламы Донецкого горсовета, где вам выдадут типовое заявление и объяснят, какие еще документы необходимо для этого собрать. Кстати, оштрафовать могут не только за основательно установленный не на той клумбе рекламный носитель, но и за афиши, красующиеся на ограждении новостройки.
 
 
 
Источник: donbass.ua