изготовление наружной рекламы
Эпатаж груп
график: Пн -Пт:900-1800 | адрес:г.Киев. ул. Кирилловская 69в, оф.513 | e-mail:company-epatage@ukr.net | skype:epatage2016
Изготовление и размещение наружной рекламы:
вывески, световые буквы, стеллы, биллборды, ситилайты, троллы, штендеры, оформление торговых помещений, изготовление выставочный стендов, брендирование автомобилей, витрин, торгового оборудования, POS-материалы, сувенирная продукция.
наружная реклама Киев


Продав больше рекламы, Google на треть нарастил чистую прибыль

В третьем квартале текущего года компания Google Inc нарастила чистую прибыль и выручку благодаря увеличению объема проданной рекламы. Об этом сообщает информагентство Reuters со ссылкой на данные представителей Google.

Как стало известно, чистая прибыль IT-гиганта в отчетный период составила $2,97 млрд, или $8,75 на акцию, что на 36% больше прошлогоднего показателя ($2,18 млрд, или $6,53 на акцию). В то же время консолидированная выручка Google составила $14,89 млрд, тогда как опрошенные Reuters аналитики в среднем ожидали $14,79 млрд. Одновременно выручка от интернет-бизнеса компании, не учитывающая платежи партнерам, выросла на 23% до $10,8 млрд.

Также обратим внимание на продажи рекламы в отчетный период. Так, представители IT-гиганта сообщили, что средняя стоимость клика — основного показателя, который обозначает цену, которую рекламодатели платят Google — упала в третьем квартале на 8%, но общее число кликов при этом увеличилось на 26% в годовом исчислении.

Кроме вышесказанного отметим, что в компании отчитались о финансовом положении принадлежащего Google производителя смартфонов — Motorola. По данным экспертов IT-гиганта, операционный убыток Motorola составил $248 млн. Добавим, что за аналогичный квартал 2012 года убыток достигал $192 млн.

Стоит подчеркнуть, что финансовые результаты Google за второй квартал текущего года были противоположны результатам третьего квартала. Тогда они оказались ниже ожиданий рынка из-за падающих цен на размещение рекламы и растущих убытков Motorola. Подчеркнем, что в отчетный период чистая прибыль Google составила $3,23 млрд, а выручка достигла $14,11 млрд.

 

 

Источник: korrespondent.ru