Google не будет брать деньги с рекламодателей, реклама которых не достигает пользователей
компания эпатаж груп

РЕКЛАМНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «ЭПАТАЖ ГРУП»

ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ:

• вывески • стеллы • брендирование помещений • POS материалы • брендирование автомобилей • широкоформатная печать
изготовление наружной рекламы


Google не будет брать деньги с рекламодателей, реклама которых не достигает пользователей

Рекламодатели будут платить за рекламу только в том случае, если пользователи интернета прочитают или просмотрят ее, объявила крупнейшая компания мировой электронной сети Google. Соответствующее сообщение распространено ею на мировых рынках.передает ИТАР-ТАСС.

"Тем самым Google стала первой крупной группой интернета, которая отказалась от денег рекламодателей, если предоставляемая ими реклама не достигает пользователей на сайтах компании", — отмечает лондонская газета "Файнэншл таймс". На сегодняшний день Google контролирует около 2 млн порталов и сайтов в мировом интернете.

"Для рекламодателя важно, чтобы его рекламу замечали, — заявил вице-президент Google по размещению рекламы Нил Моан. — Мы понимаем и признаем данный факт".

На сегодняшний день годовой объем рекламного рынка интернета достигает 117 млрд долларов. Согласно оценкам специалистов, около половины размещаемой онлайн-рекламы не доходит до потребителя. Во многом это связано с дизайном порталов и сайтов, когда реклама размещается в их нижней части. В результате пользователю необходимо просматривать весь сайт целиком, чтобы добраться до рекламных объявлений.

Сейчас Google заявила, что не будет брать деньги за рекламу с тех рекламодателей, чьи объявления или видеоклипы не дошли до потребителей. Это, по мнению специалистов, предполагает радикальное изменение дизайна сайтов американской компании.

 

 

Источник: postimes.ee