изготовление наружной рекламы
Эпатаж груп
Пн -Пт:900-1800 | г.Киев. ул. Кирилловская 69в, оф.513 | company-epatage@ukr.net | epatage2016
Изготовление и размещение наружной рекламы:
вывески, биллборды, ситилайты, троллы, стеллы, штендеры, оформление торговых и выставочных помещений, брендирование автомобилей, витрин, торгового оборудования, POS-материалы.
наружная реклама Киев


Язык соцсетей проникает в обычную рекламу

New York Times опубликовал примеры того, как слова из социальных сетей вроде «подписчики», «лайки» и «обновление статуса» все чаще появляются в рекламных кампаниях за пределами Интернета. Если раньше подобная реклама была нацелена в основном на подростковую аудиторию, сейчас она ориентируется на широкий круг потребителей.

Использование атрибутов соцсетевой культуры в маркетинговых целях — это пример тактики, известной как «заимствованный интерес», при которой бренды пытаются вызвать ассоциации между своим товаром и популярным элементом культуры, который достаточно широко распространен, чтобы быть всем известным.

Мы использовали образы соцсетей в нашей рекламе, потому что они очень понятны, — отметила Бриджит Джад (Bridgett Judd), директор по стратегическим инновациям в Лос-Анджельском офисе Saatchi&Saatchi, занимавшаяся продвижением кроссовера Toyota Venza.

Рекламная кампания повествовала о «пересмотре понятий 'социальный' и 'социализированный'" родителями и их детьми, а также о том, что «есть две точки зрения на социальную жизнь».

В журнальной версии этой рекламной кампании использовался заголовок «Моя мама все еще не приняла мой запрос в друзья. Что же она делает?». Ответ — едет в своем любимом Venza на встречу с реальными друзьями, чтобы покататься на велосипедах.

Как и большинство других вещей в нашем бизнесе, увлечение соцсетями стало стратегическим решением, — отметил Джон Карни (John Carney), исполнительный вице-президент и управляющий директор в Buntin Group.

Агентство запустило в прошлом году рекламную кампанию для линии бумажных тарелок от Chinet, в которой использовались образы соцсетей.

Мы провели множество исследований, пристально следили за собственным стилем жизни, — рассказывает Карни.

Результаты исследования показали, что распространение соцсетей уже дошло до того уровня, когда их можно смело использовать в рекламе. После этого тарелки от Chinet стали «официальными тарелками, чтобы залогиниться в нечто по-настоящему социальное» (the official plate of logging onto something truly social).

Тренд уже успел получить достаточно широкое распространение. Вот некоторые примеры.

Реклама Sneackers Peanut Butter Squared, в которой слово «лайк» и соответствующий символ с поднятым пальцем превозносили Snickersнад продукцией конкурентов, а слово «любовь» и парящее сердце над батончиком Snickers стало основой для слогана " «If you like peanut butter and chocolate, you’ll love peanut butter and Snickers.»

Реклама продавца косметики Sephora, адресованная «активным сетевикам», которая продвигала бальзамы для красоты в качестве «нового обязательного обновления статуса».

Реклама смеси для выпечки Martha White, заявляющая о продукте как о «достойном обновлении статуса» и убеждающего пользователя, что товар поможет «удвоить френд-лист за 15 минут».

Во многих случаях бренды пытаются противопоставить онлайн общение и общение в соцсетях. К примеру, журнальная реклама пикапа Silveradoот Chevrolet показывала мужчину, сидящего в кузове со своей собакой. «Не каждый друг есть на Facebook», — гласил заголовок.

Обычно в рекламе бренды не пытаются дискредитировать соцсети, а лишь слегка иронизируют над навязанным ими стилем жизни.Мы не издевались над Facebook, — рассказывает Джад, —Мы лишь пытались сказать, что Venza может перевезти вас в другие места и сблизить с другими людьми, совсем как это делают соцсети.

 

 

 

Источник: adreport.ua