изготовление наружной рекламы
Эпатаж груп
график: Пн -Пт:900-1800 | адрес:г.Киев. ул. Кирилловская 69в, оф.513 | e-mail:company-epatage@ukr.net | skype:epatage2016
Изготовление и размещение наружной рекламы:
вывески, световые буквы, стеллы, биллборды, ситилайты, троллы, штендеры, оформление торговых помещений, изготовление выставочный стендов, брендирование автомобилей, витрин, торгового оборудования, POS-материалы, сувенирная продукция.
наружная реклама Киев


Киеву советуют навести порядок с наружной рекламойКиєву радять навести порядок із зовнішньою рекламою

В Ассоциации операторов внешней рекламы считают, что общая цель столичных властей и бизнеса — упорядочить наружную рекламу в городе.

Одна из главных проблем Киева — наружная реклама, которая нарушает визуальное пространство столицы. Для решения этой проблемы в Киеве нужно внедрять схемы уменьшения количества рекламных конструкций и, соответственно, упорядочения общего облика города. Об этом говорили на круглом столе на тему: «Дорожная карта модернизации визуально пространства Киева: итоги и перспективы», который проходил 26 июля в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

В мероприятии приняли участие специалисты в сфере внешних коммуникаций, операторы рынка, представители киевской городской власти и общественного сектора. Круглый стол проводился в рамках инициатив отрасли по реформированию столичного рынка наружной реклами.

Весной 2016 года Ассоциация операторов внешней рекламы Украины предложила дорожную карту улучшения визуального пространства Киева, которая включает план практического реформирования внешней рекламы в Киеве.

«Внедрение схем дает городу и общественности за короткий период времени упорядочить облик города и уменьшить количество конструкций», — заявил председатель ассоциации операторов наружной рекламы Оксана Полищук.

В ассоциации считают, что общая цель, как города, так и бизнеса — упорядочение рекламы и визуального образа Киева, и бизнес уже осуществил ряд результативных шагов для ее достижения. Нужно сотрудничать, а не бороться с рынком наружной рекламы. На данный момент — это единственная отрасль в Киеве, которая демонстрирует готовность к переменам.

Как отмечалось, в июле 2016 года члены ассоциации реализовали пилотный проект обновления наружной рекламы на улицах Кловский спуск и Мечникова. Результаты — общий объем рекламной площади на указанных улицах уменьшился на 65%, а объем прямых инвестиций операторов рекламы в улучшение вида улиц составил более 4,5 млн грн.

По мнению экспертов, кроме инвестиций в городскую среду, наружная реклама — единственный канал коммуникации для малого и среднего бизнеса, поэтому стимулирует развитие украинской экономики.

Как отметил директор компании Октагон Аутодор Александр Диденко, объемы финансирования наружной рекламы в Украине — 800 млн грн, 50% из которых направляются в Киев.

«От размещения рекламы столица получает в год около 200 млн грн. в бюджет города. И это те средства, которые могут направить на улучшение инфраструктуры Киева. Наружная реклама — единственный канал рекламы, который обеспечивает локальные бюджеты системными поступлениями. Фактически внешняя реклама — это уникальное медиа в котором каждый житель города является партнером», — сказал он.

Представители власти, которые также присутствовали на круглом столе, отметили свою готовность к сотрудничеству с бизнесом и реформированию городского пространства. Но у них есть свое мнение относительно ситуации.

Например, депутат Киевсовета Андрей Задерейко отметил, что и депутатский корпус и профильная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы уделяют много внимания вопросу диалога бизнеса и исполнительных структур муниципалитета.

Представитель КГГА Наталья Гончарова заявила, что от ограничений и норм, которые сейчас планируют выбрать для реформ, зависит дальнейшее изменение во всем городе. Наша цель сформировать четкие правила, которые не дадут возможности реализовываться коррупционным схемам.

Александр Плива, который представлял общественный сектор, акцентировал свое внимание на одной из главных проблем, которая сдерживает эффективные изменения. Он считает, что реформа — это законодательно обусловленое изменение, которое, к сожалению, в наружной рекламе никак не отражается.

«Произошла смена законодательства за это время? Нет. О ситуации с выдачей разрешений в Киеве все знают. О каком доверии со стороны бизнеса и отрасли к власти в рамках этой ситуации может идти речь? Вместо того, чтобы установить четкие законы, нам предлагают принять определенные правила», — добавил он.

В завершение круглого стола его участники согласились, что для ускорения положительных изменений в Киеве прежде всего необходимо сосредоточиться на конструктивных и практических решениях, которые могут быть воплощены в реальность в ближайшее время.

Полищук отметила, что есть четкая и понятная дорожная карта действий. Ее эффективность продемонстрирована проектом модернизации Кловского спуска и улицы Мечникова. «Этот проект позволит уже в этом году модернизировать 9 ключевых улиц Киева. При том что наш подход сохраняет бюджетные средства и ускоряет процесс модернизации», — подытожила она.