изготовление наружной рекламы
Эпатаж груп
график: Пн -Пт:900-1800 | адрес:г.Киев. ул. Кирилловская 69в, оф.513 | e-mail:company-epatage@ukr.net | skype:epatage2016
Изготовление и размещение наружной рекламы:
вывески, световые буквы, стеллы, биллборды, ситилайты, троллы, штендеры, оформление торговых помещений, изготовление выставочный стендов, брендирование автомобилей, витрин, торгового оборудования, POS-материалы, сувенирная продукция.
наружная реклама Киев


Госпредпринимательство критикует проект о моратории на размещение внешней рекламы в столице

Госслужба по вопросам предпринимательства выступает против «местных особенностей» регулирования процедур выдачи разрешительных документов.

 

По результатам проработки положений проектов актов органов местного самоуправления, которыми предусматривается регулирование процедур выдачи документов разрешительного характера, Госслужбой по вопросам предпринимательства установлены случаи попытки указанных органов вводить не предусмотренные законодательством «особенности» такого регулирования.

Так, проектом распоряжения КГГА «Об установлении моратория на размещение наружной рекламы и рекламы на транспорте в городе Киеве» предлагается установить до 01.05.2015 в городе Киеве мораторий на прием заявлений о предоставлении разрешений на размещение внешней рекламы (с отдельными исключениями), а также на прием заявлений о предоставлении согласий на размещение рекламы на транспорте коммунальной собственности территориальной общины города Киева.

Указанный Проект противоречит ч. 1 ст. 42 Конституции Украины, согласно которой каждый имеет право на предпринимательскую деятельность, которая не запрещена законом, а также ч. 4 ст. 12, ч. 3 ст. 18, ч. 2 ст. 25 и ст. 31 Хозяйственного кодекса Украины, согласно которым ограничения относительно осуществления предпринимательской деятельности, а также перечень видов деятельности, в которых запрещается предпринимательство, устанавливаются Конституцией Украины и законом, а принимать акты или совершать действия, которые определяют привилегированное положение субъектов ведения хозяйства той или другой формы собственности, или ставят в неравное положение отдельные категории субъектов хозяйствования, запрещено.

К тому же, введение указанного моратория не соответствует ч. 5 ст. 5 Закона Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности», согласно которому госадминистратор имеет право отказать в принятии заявления на получения документа разрешительного характера и документов, которые прилагаются к нему, в случае представления субъектом хозяйствования документов, необходимых для получения документа разрешительного характера, не в полном объеме. Других оснований для отказа, в частности, действия «мораториев», решений местных органов власти или органов местного самоуправления, Закон не определяет.

По результатам рассмотрения проекта Госкомпредпринимательством направлено письмо в КГГА о необходимости приведения положений проекта в соответствие с требованиями законодательства.

Служба обещает и в дальнейшем принимать меры реагирования по результатам рассмотрения соответствующих проектов актов местных органов власти и органов местного самоуправления, и просит предпринимателей и заинтересованных лиц информировать относительно упомянутого проекта по адресу kiev_dkrp@ukr.net.

 

 

Источник: jurliga.ligazakon.ua