изготовление наружной рекламы
Эпатаж груп
Пн -Пт:900-1800 | г.Киев. ул. Кирилловская 69в, оф.513 | company-epatage@ukr.net | epatage2016
Изготовление и размещение наружной рекламы:
вывески, биллборды, ситилайты, троллы, стеллы, штендеры, оформление торговых и выставочных помещений, брендирование автомобилей, витрин, торгового оборудования, POS-материалы.
наружная реклама Киев


На Полтавщине заменят около 60 дорожных знаков с рекламой

дорожный знак рекламаНа днях вступила в силу новая редакция Государственного стандарта Украины «Безопасность дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические условия. Правила применения». А с ней — требование о запрете рекламы на дорожных знаках.

Отныне на информационно-указательных знаках индивидуального проектирования или щитах запрещено размещать изображения или надписи, содержащие рекламу. То есть знаки, на которых нанесены логотипы, торговые марки, названия предприятий, должны демонтировать или заменить до конца 2017 года.

В предыдущей редакции этот государственный стандарт не содержал такого требования, – рассказывает заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Полтавской области Анатолий Мягкохлеб. Но до внедрения указанных изменений активных усилий приложили, в частности, представители Управления безопасности дорожного движения. «Укравтодор» к советам прислушался и включил требование о запрете рекламы новой редакции ДСТУ.

Сейчас, говорит чиновник, специалисты Службы автодорог Полтавщины собирают информацию о местонахождении запрещенных к использованию указателей, параллельно согласовывая дальнейшие действия с Управлением безопасности дорожного движения. Все действия специалистов Службы, отмечает Анатолий Мягкохлеб, направленные на то, чтобы указанные работы не принесли дискомфорт автовладельцам:

Просто демонтировать знак и лишить водителей права на информацию мы не можем. Поэтому сначала изготовим указатели без рекламы, а потом заменим знаки, которые подпадают под запрет.

Специалисты САД уже начали работу в этом направлении. На дорогах общего пользования планируется заменить около 60 знаков. В целом по Украинев 100 раз больше.

На дорогах останутся только знаки, указывающие на населенные пункты, их центральные части и районы, улицы, площади, объекты транспортной инфраструктуры (аэропорты, железнодорожные вокзалы, автовокзалы, порты, места для стоянки), туристические и спортивные объекты, исторические и культурные памятники, другие достопримечательности. Об этом информирует пресс-служба Службы автомобильных дорог в Полтавской области.