Госпотребинспекция обнаружила 114 нарушителей Закона О рекламе
изготовление наружной рекламы

Изготовление вывесок, широкоформатная печать

вывески, световые буквы, объемные буквы, стеллы, таблички, указатели, широкоформатная печать, печать баннеров, печать на самоклеящейся пленке, печать на пленке Oracal, штендеры, оформление торговых помещений, брендирование автомобилей, оклейка витрин пленкой, POS-материалы, хэштеги.
наружная реклама Киев
Укр


Госпотребинспекция обнаружила 114 нарушителей Закона "О рекламе"

За период январь-май 2013 Госпотребинспекция Украины осуществила контроль более 10 тыс. рекламоносителей на предмет выполнения требований Закона Украины «О рекламе» относительно обязательного указания цен на продукты и услуги в национальной валюте — гривне.

 
«По результатам проведенных контрольных мероприятий выявлено 114 фактов нарушения законодательства о рекламе при указаннии в рекламе информации о ценах на товары, тарифы на услуги в иностранной валюте. Больше всего правонарушений выявлено в сферах торговли и услуг, в частности туристических, — информирует Председатель Госпотребинспекции Украины Сергей Орехов. — Органами Госпотребинспекции Украины сейчас уже рассмотрено 80 дел и применены к правонарушителям штрафные санкции на общую сумму 98 900 гривен ». Однако, по словам Председателя Госпотребинспекции Украины, наблюдается положительная динамика по уменьшению количества таких правонарушителей и правонарушений.
 
Госпотребинспекция Украины продолжает держать вопрос под контролем и оперативно информировать широкую общественность о состоянии соблюдения субъектами хозяйствования законодательства о рекламе, отмечает Сергей Орехов.
 
Следует отметить, что инициатором изменений в данной норме закона выступил Национальный банк Украины. По словам директора Генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины ЕленаыЩербаковой, указанное требование законодательства в совокупности с другими мерами Национального банка Украины и правительства способствует позитивным изменениям в восприятии обществом национальной денежной единицы, росту доверия к гривне и снижению долларизации экономики.
 
«В текущем году мы фиксируем значительный рост спроса населения на гривну и уменьшение заинтересованности граждан в иностранной валюте», — отметила Елена Щербакова, добавив, что ориентация общества на преимущественное использование национальной денежной единицы уменьшает как уязвимость экономики в целом, так и финансовые риски каждого отдельного гражданина. «Кроме этого, снижение долларизации экономических отношений повышает эффективность монетарных регулирующих рычагов», — подчеркнула Елена Щербакова.
 
Напомним, запрет указания цены товаров, работ и услуг на территории государства не в денежной единице Украины содержится в статье 8 Закона Украины «О рекламе» и действует с ноября 2012 года.