изготовление наружной рекламы
Эпатаж груп
график: Пн -Пт:900-1800 | адрес:г.Киев. ул. Кирилловская 69в, оф.513 | e-mail:company-epatage@ukr.net | skype:epatage2016
Изготовление и размещение наружной рекламы:
вывески, световые буквы, стеллы, биллборды, ситилайты, троллы, штендеры, оформление торговых помещений, изготовление выставочный стендов, брендирование автомобилей, витрин, торгового оборудования, POS-материалы, сувенирная продукция.
наружная реклама Киев


В Москве повысили штрафы за незаконную рекламу

Депутаты Мосгордумы приняли поправки в городской кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие штрафы за нарушения в сфере наружной рекламы.

Теперь за нарушение требований к внешнему виду рекламных конструкций юридические лица будут оштрафованы на сумму от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, должностные лица — от 30 до 50 тысяч, физические лица — на 5 тысяч. До внесения изменений эти штрафы составляли 150-200 тысяч для юрлиц, от полутора до трех с половиной тысяч — для физлиц.

 За незаконную рекламу оштрафуют на миллион рублей За незаконную рекламу оштрафуют на миллион рублей.

 Депутаты хотят запретить рекламу над дорогами Депутаты хотят запретить рекламу над дорогами.

Напомним, правила размещения рекламных конструкций регулируются постановлением правительства Москвы от 12 декабря 2012 года. В этом документе вся наружная реклама подразделяется на типы — так называемые ситиформаты, щиты, суперборды, суперсайты и так далее. Реклама каждого типа может быть не больше определенного размера. Так, например, рекламные модули на киосках, общественных туалетах, таксофонах и остановках общественного транспорта могут быть не больше 1,8 на 1,75 м. Афишные стенды и рекламные тумбы можно делать размером 1,4 на 3 метра, а высота их не должна превышать 4,7 метра. Самый большой формат — суперсайт — не может превышать размер 15х5 метров.

Постановлением также ограничиваются места размещения рекламы. Главное и общее для всех требование — конструкции должны соответствовать архитектурному облику и сложившейся застройке города. Кроме того, в охранных зонах ЮНЕСКО — на территории Московского Кремля, Новодевичьего монастыря, и музея-усадьбы "Коломенское" разрешается только размещение афишных стендов театров без внутренней подсветки. В особо охраняемых природных зонах можно размещать только рекламу на туалетах и афишные стенды (для парков). Огромные суперборды и суперсайты можно размещать только на территории Третьего транспортного кольца, МКАД и на вылетных магистралях от ТТК до МКАДа, кроме объектов культурного наследия.

Наказывать будут и за содержание рекламных конструкций — владелец должен мыть их, чистить и беречь от повреждений. Если реклама будет не в порядке, ее владельца, юрлицо, будут штрафовать на 50-70 тысяч, должностное лицо — 20-30 тысяч, граждан — 1-2 тысячи рублей. Штрафы будут действовать уже с середины мая.

 

 

Источник: rg.ru