изготовление наружной рекламы
Эпатаж груп
график: Пн -Пт:900-1800 | адрес:г.Киев. ул. Кирилловская 69в, оф.513 | e-mail:company-epatage@ukr.net | skype:epatage2016
Изготовление и размещение наружной рекламы:
вывески, световые буквы, стеллы, биллборды, ситилайты, троллы, штендеры, оформление торговых помещений, изготовление выставочный стендов, брендирование автомобилей, витрин, торгового оборудования, POS-материалы, сувенирная продукция.
наружная реклама Киев


Новые правила размещения внешней рекламы в столице будут приняты в октябре

реформа наружной рекламыНовые правила размещения объектов внешней рекламы в Киеве, наработанные в рамках внесения изменений в городскую концепцию развития внешней рекламы, планируется утвердить в октябре 2016 года, сообщает Киевская городская государственная администрация (КГГА) в пятницу со ссылкой на заместителя мэра столицы Алексея Резникова.

«Уже в ближайшее время соответствующий проект решения будет направлен в Киевский городской совет (Киевсовет). Я уверен, что депутаты поддержат жителей и удовлетворят запрос киевлян на сокращение количества рекламных конструкций и приведение внешнего вида нашего города в порядок. С конца октября новые правила и нормы начнут работать и задача городской власти во время переходного периода – помочь операторам рынка сократить количество конструкций«

Цитируется в сообщении А.Резников.
По его словам, изменения в действующую концепцию развития внешней рекламы в Киеве уже подготовлены и прошли общественные обсуждения, а соавторами новых правил размещения рекламных конструкций выступали операторы рынка.
В то же время глава Ассоциации операторов внешней рекламы Украины Оксана Полищук отмечает, что участники рынка были вовлечены лишь в малую часть обсуждений по наработке изменений в концепцию развития внешней рекламы в Киеве и правила размещения рекламных конструкций, а большинство их предложений так и не были учтены.

«Мы действительно участвовали в обсуждении какой-то части этого документа. К нему мы со своей стороны готовили ряд предложений и замечаний по ключевым для отрасли вопросам, а именно относительно нарезки и полного изменения границ форматных зон, которые были приняты в 2013 году, установки дополнительных «нулевых» зон, требований по расстоянию конструкций от выездов с придомовых территорий… Наши предложения, к сожалению, на сегодняшний день не были учтены«,

Cказала О.Полищук на пресс-брифинге в Киеве в пятницу.
По ее мнению, концепция развития внешней рекламы в Киеве и правила размещения рекламных конструкций действительно нуждаются в корректировках, которые помогут реформировать отрасль внешней рекламы в столице, однако не в кардинальных изменениях, предлагаемых городской властью.

«Документ требует корректировок в части приведения в соответствие графического и текстового описания форматных зон, в части создания правового поля для размещения фасадной рекламы. Но абсолютно отсутствуют предпосылки для того, чтобы кардинально его переписывать, что сейчас и происходит«

Отмечает О.Полищук.

По ее данным, в случае утверждения изменений в концепцию и принятия новых правил размещения рекламных конструкций, отчисления в киевский бюджет и коммунальные обслуживающие предприятия от операторов рекламы сократятся ориентировочно на 150-180 млн грн, при этом в 2015 году такие поступления без учета налогов составили 260 млн грн. Кроме того, Киев понесет вынужденные затраты на демонтаж конструкций не менее 20 млн грн.

«Только для выполнения тех требований, которые предусмотрены для форматных зон, затраты малого и микробизнеса составят около 1,2 млрд грн. Мы все понимаем, что такие принудительные инвестиции для малого бизнеса приведут к банкротству части компаний«

– подчеркивает глава Ассоциации операторов внешней рекламы Украины.
По словам О.Полищук, независимая аудиторская компания сейчас заканчивает исследование обновленной концепции развития внешней рекламы в Киеве на предмет ее влияния на рынок в целом.