изготовление наружной рекламы
Эпатаж груп
график: Пн -Пт:900-1800 | адрес:г.Киев. ул. Кирилловская 69в, оф.513 | e-mail:company-epatage@ukr.net | skype:epatage2016
Изготовление и размещение наружной рекламы:
вывески, световые буквы, стеллы, биллборды, ситилайты, троллы, штендеры, оформление торговых помещений, изготовление выставочный стендов, брендирование автомобилей, витрин, торгового оборудования, POS-материалы, сувенирная продукция.
наружная реклама Киев


ВРК и ИТК провели встречу с рекламодателями «Размещение рекламы на "пиратских" ресурсах: проблема и решение»

20 мая 2014 года Всеукраинская рекламная коалиция (ВРК) и Индустриальный Телевизионный Комитет (ИТК) организовали круглый стол на тему размещения рекламы на сайтах с не лицензионным контентом. Это была первая в Украине встреча рекламодателей, агентств, исследователей и правообладателей на эту тему.

Украинская Антипиратская Ассоциация (УАПА), представляющая в Украине интересы голливудских кинокомпаний, показала, что даже крупные международные рекламодатели в Украине размещаются на сайтах с нелицензионным контентом. По мнению УАПА технологии и сервисы по идентификации и фильтрации пиратского контента доступны и должны быть приняты участниками рынка интернет-рекламы. Так же, как ведущие бренды не рекламируются на порносайтах или сайтах, пропагандирующих насилие, они должны принять меры, чтобы их рекламы не было на «пиратских» сайтах. По словам председателя УАПА Владимира Илинга: «Необходимо совместно определить группу сайтов-нарушителей и против них предпринимать действия. А затем просить рекламодателей как можно меньше тратить на рекламу на этих ресурсах».

Игорь Коваль, старший юрисконсульт ИТК, подготовил обзор мирового опыта и резюмировал: «Игроки украинского рынка рекламы в интернете должны принять саморегулирующие механизмы, определить сайты с нелицензионным контентом и прекратить на них размещать рекламу». Альтернативный механизм, по мнению Игоря Коваля, – договорное саморегулирование. Исходя из мировой практики, договора о размещении рекламы в сети Интернет должны содержать следующие пункты: 1) реклама не должна размещаться на сайтах, основной целью которых является распространение или создание условий для распространения нелегального контента; 2) размещение рекламы на таких сайтах оплате не подлежит. Это метод, благодаря которому рынок может начать бороться с пиратством в сети Интернет прямо сейчас.

Представители контент-партнерства «Чистое небо» – директор по развитию StarLightMedia Ирина Андрющенко и руководитель управления по продажам интернет-рекламы в сейлз-хаусе «1+1» Марина Колесникова – показали, что альтернатива «пиратскому» видеоинвентарю в виде легального контента есть, и она способна удовлетворить спрос на охватные рекламные кампании. Кроме того, «Инициатива «Чистое небо» поможет рекламодателям и участникам рынка идентифицировать площадки, размещающие только легальный контент и площадки-нарушители, для чего предоставит рекламодателям кроме «белого» списка сайтов, которые содержат только легальный контент и «черный» список – то есть площадки, на которых правообладатели находят наибольшее количество контента, принадлежащего нам, и взятого без какого-либо нашего согласия. Надеемся, он станет ориентиром для планирования рекламы в украинском интернете. Также в ближайшее время легальный плеер участников «Чистого неба» начнет маркироваться визуально – знаком инициативы. Так что рекламодателям будет легко определить, где содержится лицензионный контент», – сообщила Ирина Андрющенко. Марина Колесникова обратила внимание участников круглого стола на то, что «Одни компании вкладывают в контент миллионы и при этом вынуждены смотреть, как на нем зарабатывают сайты, которые не имеют к нему никакого отношения и которым правообладатели не давали разрешения на его использование. Такая недобросовестная конкуренция мешает развиваться рынку, так востребованному рекламодателями».

Антон Копытов, СЕО GroupM в Украине, Белоруссии и Молдавии: на примере проведенных кампаний для P&G, GSK, IDS и других крупных игроков в онлайн видео подтверждает, что уже сегодня в Украине достаточно легального инвентаря для выполнения задач высоко-охватных кампаний. Антон подчеркнул, что: «Рекламодатели должны четко коммуницировать агентствам свою позицию по поводу размещения на «пиратских» ресурсах и зафиксировать эту позицию контрактными обязательствами. Также на стадии утверждения требовать от агентств сверки медиапланов с «черным» списком сайтов, предоставляемых инициативой «Чистое Небо», а после завершения кампании требовать предоставления данных независимых мониторинговых систем о размещении рекламы на площадках».

Анна Добривечер, заместитель управляющего директора компании TNS Украина сообщила, что данные по видеорекламе на сайтах, указанных в официальном письме правообладателей, как размещающие нелегальный контент, исследовательской компанией TNS Украина не предоставляются. Однако необходимо на индустриальном уровне выработать решение этого вопроса, которое установит отраслевой стандарт в этой сфере и которое исследователи смогут принять в работу.

На встрече прозвучал призыв создать интернет-комитет. Состоялась дискуссия участников встречи на эту актуальную тему и модератор встречи – исполнительный директор ВРК Максим Лазебник – подвел итог: «Всё говорит о том, что сегодня украинскому интернет-рынку необходимо единое индустриальное решение, которое должны выработать три стороны: онлайн-площадки, агентства и клиенты. Главное – то, что диалог с рекламодателем на эту тему начался». Ближайшие шаги, которые запланировали организаторы в этом направлении – ряд профильных встреч по подпроблемам с выработкой конкретного плана действий.

Встреча «Размещение рекламы на «пиратских» ресурсах: проблема и решение» состоялась 20 мая 2014 года в офисе ИТК.

____________________________

Дополнительная информация: Iryna.dokuchaeva@itk.ua  (Ирина Докучаева тел.: +380 97 738 46 38).

Индустриальный Телевизионный Комитет (ИТК) — это специализированное объединение ведущих телеканалов и медийных агентств, представляющее интересы телевизионной отрасли Украины. Основной целью ИТК является содействие развитию телевизионной отрасли в Украине. В ИТК представлены: основные 4 телевизионные группы (Inter Media Group, «Медиа Группа Украина», «1+1 медиа», StarLightMedia) и 5 канал, 4 основные медийные группы (Publicis Groupe Media, Omnicom Media Group, ADV Group Ukraine, GroupM) и агентство Media Arts Group Ukraine.

Подробнее об ИТК http://www.itk.ua/

Всеукраинская общественная организация «Всеукраинская рекламная коалиция» (ВРК) – это крупнейшее общественное объединение на рекламно-коммуникационном рынке Украины. ВРК представляет интересы более 130 компаний и профильных ассоциаций, которые профессионально работают в сфере рекламы и масс-медиа. ВРК была основана в 1997 году с целью развития рекламно-коммуникационной отрасли в Украине.

Подробнее о ВРК http://vrk.org.ua/

 

 

Источник: itk.ua