В России с 1 января реклама медицинских услуг в СМИ запрещена
компания эпатаж груп

РЕКЛАМНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «ЭПАТАЖ ГРУП»

ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ:

• вывески • стеллы • брендирование помещений • POS материалы • брендирование автомобилей • широкоформатная печать
изготовление наружной рекламы


В России с 1 января реклама медицинских услуг в СМИ запрещена

Очередной новогодний подарок от депутатов Госдумы жителям Росси. В связи с изменением Закона «О Рекламе», вступающем в силу 1 января 2014 года, реклама любых медицинских услуг в средствах массовой информации будет запрещена.

Теперь можно рекламировать лишь сами клиники, указывая, как вариант, профиль их деятельности. Например, в клинике «Костолом» есть следующие отделения (список отделений), включая отделение хирургии, а прием ведут следующие специалисты (фамилии специалистов с указанием профиля). Указывать конкретные медицинские услуги, включая диагностику (например, УЗИ, МРТ и т.д), реабилитацию (например, массаж), а также профилактику (например, солевые пещеры, ингалятории, грязевые ванны), категорически нельзя. 

Как отмечают эксперты, тотальный запрет стал возможен из-за недобросовестности депутатов Госдумы, принявших закон с очевидными ляпами. Так, в пункте 7 и пункте 8 ст. 24 ФЗ «О рекламе» обнаружены явные противоречия. Получается, что пункт 7 де-факто и де-юре разрешает рекламу медуслуг, четко оговаривая требования к размещению в части наличия предупреждающих надписей, а пункт 8 (на который в некоторых регионах уже ссылаются сотрудники ФАС, предупреждающие о недопустимости рекламы) фактически запрещает рекламу. 

 

 

Источник: bk55.ru