изготовление наружной рекламы

Изготовление и размещение наружной рекламы:

вывески, световые буквы, объемные буквы, стеллы, таблички, указатели, широкоформатная печать, печать баннеров, печать на самоклеящейся пленке, печать на пленке Oracal, штендеры, оформление торговых помещений, брендирование автомобилей, оклейка витрин пленкой, POS-материалы, хэштеги.
наружная реклама Киев
Укр


Наружная реклама пива все чаще появляется на улицах белорусских городов

Несмотря на запрет наружной рекламы пива и слабоалкогольных напитков, на билбордах все чаще можно встретить пивные бренды. С точки зрения закона, при соблюдении всех документальных формальностей такая реклама является рекламой торговой марки производителя.

Первой данную лазейку обнаружила компания HEINEKEN в Беларуси. Еще зимой в Минске можно было встретить билборды нового бренда Amstel. На щитах была изображена зарегистрированная торговая марка этого производителя.

В данном случае реклама торговой марки пива не отличается от рекламы пива под данной торговой маркой.

Специалисты отмечают, что когда торговая марка совпадает с названием компании, то рекламисты могут творить чудеса.

Белорусский HEINEKEN решил, по сей видимости, не останавливаться на Amstel и зарегистрировал отдельную торговую марку «Heineken Openyouworld».

Из Закона о рекламе:

Статья 18. Реклама пива и слабоалкогольных напитков

Требование об указании предупредительной надписи не распространяется на рекламу, размещаемую (распространяемую) в местах производства пива и слабоалкогольных напитков, на выставочном оборудовании в местах проведения специализированных выставок этих напитков, а также на рекламу, содержащую исключительно информацию о производителях пива, в том числе их наименовании (фирменном наименовании), и товарных знаках, используемых для обозначения пива.

Также законом прописано, что президентом Республики Беларусь могут быть установлены иные ограничения на рекламу пива и слабоалкогольных напитков.

 

 

Источник: marketing.by