изготовление наружной рекламы
Эпатаж груп
график: Пн -Пт:900-1800 | адрес:г.Киев. ул. Кирилловская 69в, оф.513 | e-mail:company-epatage@ukr.net | skype:epatage2016
Изготовление и размещение наружной рекламы:
вывески, световые буквы, стеллы, биллборды, ситилайты, троллы, штендеры, оформление торговых помещений, изготовление выставочный стендов, брендирование автомобилей, витрин, торгового оборудования, POS-материалы, сувенирная продукция.
наружная реклама Киев


Рекламное искусство

Блогер из Нью-Йорка samsebeskazal рассказал, что Основная идея рисованной рекламы состоит в том, чтобы привлечь внимание к тому, на что люди уже давно внимания не обращают. В современном мире конкуренция среди рекламщиков очен большая и нужно что-то свое, что бы  привлечь внимание людей.

Особенно популярной является рисованная реклама, она пришелся в двадцатые-сороковые годы прошлого века. Тогда рисовали много и до сих пор эту рекламу можно увидеть на многих зданиях Нью-Йорка. Потом была широкоформатная печать и винил, которые убили ручной труд и сделали наружную рекламу массовым продуктом. Наружная реклама стала появляться везде.

Сегодня рисованная реклама заставила людей обращать на нее внимание. На нее не только смотрят, про нее рассказывают другим, ее фотографируют, она смогла перейти границы рекламного пространства и стать почти предметом искусства, наравне с хорошим граффити.

Это не значит, что нарисуй на стене, что угодно, это тут же завоюет сердца прохожих. Нет конечно. В ее создании принимает участие множество профессионалов. От креативщиков и дизайнеров до уличных художников. Выбирается тема, ищется место, подбирается стиль рисунка. И стоит такая реклама дороже подобных себе.

Первые два года новичок только моет кисти, носит банки и помогает с прочей черновой работой. А еще он смотрит, как работают другие. Потом показывают, как работать с отдельными участками. И на шестой-седьмой год он начинает потихоньку овладевать всеми премудростями. Еще несколько лет уходит на то, чтобы окончательно набить руку и научится видеть все нюансы огромной картины вися при этом в маленькой люльке. Сами художники говорят, что надо около 10 лет, чтобы стать настоящим мастером в этом деле. Помимо умения рисовать, надо еще быть физически сильным и выносливым. Смена может длится по 10-12 часов, а работать приходится круглый год, независимо от погоды.

Одним из крупнейших изготовителей рисованной рекламы в Нью-Йорке является компания Colossal media, основанная в 2004 году тремя друзьями. Сегодня кроме Нью-Йорка в списке Colossal media еще 18 городов. В штате работает 30 профессиональных художников. Компания является не просто художественной мастерской, а и рекламным агентством. Они сами ищут заказчиков, предлагают идеи рекламных компаний, да и большинство поверхностей на которых они работают принадлежит им самим. Стоимость одного проекта варьируется от 5 000 до 100 000 долларов и зависит от площади и сроков. Сама технология изготовления довольно сложная и требует много приготовлений.

 

 

Источник: gazeta.ua