изготовление наружной рекламы
Эпатаж груп
график: Пн -Пт:900-1800 | адрес:г.Киев. ул. Кирилловская 69в, оф.513 | e-mail:company-epatage@ukr.net | skype:epatage2016
Изготовление и размещение наружной рекламы:
вывески, световые буквы, стеллы, биллборды, ситилайты, троллы, штендеры, оформление торговых помещений, изготовление выставочный стендов, брендирование автомобилей, витрин, торгового оборудования, POS-материалы, сувенирная продукция.
наружная реклама Киев


Верховной раде предложили перевести всю рекламу на украинский

Народный депутат Иван Стойко ("Батькивщина") зарегистрировал в парламенте законопроект об обязательном использовании в рекламе исключительно украинского языка. Сейчас язык рекламы определяется нормами закона "Об основах государственной языковой политики", согласно которым рекламодатель самостоятельно выбирает, на каком языке будет рекламная продукция. "В Украине с каждым днем увеличивается объем рекламы на русском. Поэтому я считаю, что необходимо принимать во внимание ст. 10 Конституции об украинском языке как едином государственном. Соответственно, и реклама в Украине должна быть только на украинском",— заявил "Ъ" господин Стойко. При этом автор не возражает, если в изданиях национально-культурных обществ будет присутствовать реклама на языках национальных меньшинств. 

В то же время глава координационного совета Ассоциации наружной рекламы Украины Артем Биденко считает эту инициативу популистской: "Есть позиция государства, которое хочет, чтобы люди больше читали и говорили на украинском. Однако реклама не формирует социальные привычки, а только их копирует. Существует и позиция рынка — реклама должна быть на том языке, на котором общается ее целевая аудитория. Например, в США есть реклама на испанском, а во Франции в южных регионах — на арабском". По мнению господина Биденко, затраты рекламного рынка на перевод будут небольшими, однако в законе следует предусмотреть подготовительный срок для подготовки этого. 

"Я лично буду поддерживать эту инициативу, но возникнет юридическая коллизия,— отметила глава подкомитета по вопросам рекламы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Елена Кондратюк ("Батькивщина").— Принят языковой закон с определенными нормами относительно рекламы, поэтому даже в случае принятия новой инициативы выполнить ее будет трудно".

 

 

Источник: kommersant.ua