изготовление наружной рекламы
Эпатаж груп
график: Пн -Пт:900-1800 | адрес:г.Киев. ул. Кирилловская 69в, оф.513 | e-mail:company-epatage@ukr.net | skype:epatage2016
Изготовление и размещение наружной рекламы:
вывески, световые буквы, стеллы, биллборды, ситилайты, троллы, штендеры, оформление торговых помещений, изготовление выставочный стендов, брендирование автомобилей, витрин, торгового оборудования, POS-материалы, сувенирная продукция.
наружная реклама Киев


Итоги первой ooh-кампании «Громадський Борд»

В канун выборов президента Украины и городских властей Киева представители рынка наружной рекламы — компании «Master AD», «Прайм групп» и «BigMedia» — выступили с инициативой «Громадський Борд», главная задача которой — способствовать построению ответственного гражданского общества в Украине. Первыми проявлениями проекта стали обращения: «Выбирай головой, а не желудком», «Снова обещания? Только конкретные действия!», «Будущий президент, время обещаний прошло, требуем конкретных действий». Сюжеты на улицах городов размещались на русском и украинском языках.

Кампания была запущена в начале мая и продлилась вплоть до дня голосования. Сюжеты призваны обратить внимание людей на важность осознанного голосования на выборах Президента.

Сергей Смоляр, руководитель исследовательской компании Doors Consulting оценивает результаты первой волны «Громадського Борда» позитивно: «Кампания проходила в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Сумах, Харькове, Запорожье, Львове, Николаеве, Одессе и Житомире. В среднем эти сюжеты могло увидеть до 60% жителей городов, в которых происходило размещение, а это более 100 миллионов контактов в месяц. Результат по охвату неплохой — кампанию люди реально видели, и, уверен, влияние на избирателей она наверняка оказала».

Кампанию «Громадського Борда» заметили общественные организации, политики и потенциальные избиратели.

«Громадський Борд — это проявление гражданской позиции и попытка активных людей помочь населению стать обществом» — комментирует инициативу Алексей Гриценко, депутат Киевского городского совета.

«Подобная инициатива операторов наружной рекламы — это хороший знак и полезное дело. Наружная реклама, пожалуй, единственная площадка, которая охватывает все целевые аудитории сразу. Поэтому использование такого универсального канала коммуникации увеличивает эффективность любой социальной информационной кампании. Общественные организации отличаются тем, что имеют всегда интересные идеи, но не имеют бюджета для их популяризации. А наружная реклама — это всегда большие бюджеты. Возможность донести важную информацию до населения, привлечь внимание к острым проблемам, оказать информационную поддержку незащищенным слоям — это отличная возможность для всего гражданского общества», — отмечает Ольга Тимченко, руководитель департамента коммуникаций Transparency International Украина.

Сергей Дарда, директор департамента одной из украинских компаний, голосовавший на выборах Президента, подчеркнул: «Это важная инициатива, так как она не агитировала за какую-то политическую силу, а обращалась напрямую к избирателю, заставляла человека задать себе незаангажированный вопрос, который требует честного перед самим собой ответа и активного гражданского действия».

«Во время предыдущих выборов часть сограждан продавала свой голос, и как результат, будущее нашей страны, за гречку, двести гривен или возможность решить свой личный вопрос. Сегодня мы идем по пути изменений, но они должны произойти, в первую очередь, в головах и сердцах граждан нашей страны, и информирование украинцев о возможности выбора между легким и ответственным сегодня более, чем необходимо. Надеюсь, что инициатива „Гражданский борд“ займет достойное место среди новых информационных платформ и продолжит через свои площадки ставить вопросы, одновременно простые и важные для Украины», — комментирует кампанию Карина Асланян, юрист, голосовавшая на выборах и работавшая наблюдателем на одном из избирательных участков.

Организаторы призывают широкую общественность присоединиться к развитию проекта, присылая предложения и рекомендации по адресу: grom.board@gmail.com.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: out-of-home.ua