Реклама «слепит» водителей: Госатоинспекция считает ее одной из главных причин ДТП
изготовление наружной рекламы

Изготовление вывесок, широкоформатная печать

вывески, световые буквы, объемные буквы, стеллы, таблички, указатели, широкоформатная печать, печать баннеров, печать на самоклеящейся пленке, печать на пленке Oracal, штендеры, оформление торговых помещений, брендирование автомобилей, оклейка витрин пленкой, POS-материалы, хэштеги.
наружная реклама Киев
Укр


Реклама «слепит» водителей: Госатоинспекция считает ее одной из главных причин ДТП

Причиной ДТП может стать обилие наружной рекламы на улицах городов — такое мнение высказал Виктор Лымарь, инспектор отдела организации дорожного движения и надзора за состоянием дорог Днепропетровского облуправления ГАИ. По его мнению, яркие и пестрые билборды отвлекают водителя, мешая часто рассмотреть дорожные знаки.

Автомобилисты также присоединяются к мнению, чтобы убрать с обочин мигающие щиты.

Например, автолюбитель Александр Черненко считает: «Телевизоры огромные, показывающие рекламные ролики, притягивают взгляд действительно. Я так засмотрелся на сюжет однажды, ожидая зеленый сигнал светофора, что прозевал его появление и в мое авто «тицнулась» другая машина. Поэтому, считаю, не стоит телевизоры вешать на перекрестках».

А вот сотрудников рекламных агентств и рекламодателей перекрестки как раз и прельщают. Сотрудник одного из агентств Анна Горбач рассказывает: «Люди на перекрестке стоят, ожидая светофора, у них несколько секунд свободных, чтобы посмотреть рекламу. Владельцы авто, кроме этого, считаются аудиторией довольно платежеспособной, поэтому рекламу вряд ли уберут когда-нибудь с пути следования машин».

Инициатором борьбы с рекламой на дорогах в последнее время выступило МВД, разработав законопроект, который предусматривает изменения на рынке наружной рекламы. В документе предлагается запретить наружную рекламу размещать над проезжей частью дорог, а также от края проезжей части на расстоянии меньше 10 м, на опорах фонарей и дорожных знаков, в зоне транспортных развязок, мостов и в местах, где часто фиксируется ДТП.

Но участники рынка наружной рекламы (объем — 1,2 млрд. грн.) сразу ополчились против предполагаемого документа – они утверждают, что инициатива Госавтоинспекции отрасль фактически убьет. По словам Артема Биденко, руководителя координационного совета Ассоциации наружной рекламы, в Украине около 40 тыc. рекламных конструкций размещено над дорогами (90% рынка рекламы наружной). Ожидается, что в нынешнем году рынок вырастет еще на 16,7% (до 1,4 млрд. грн.). То есть, рекламодателям и сотрудникам рекламных агентств есть за что побороться.

 

 

 

Источник: hronika.info