изготовление наружной рекламы
Эпатаж груп
график: Пн -Пт:900-1800 | адрес:г.Киев. ул. Кирилловская 69в, оф.513 | e-mail:company-epatage@ukr.net | skype:epatage2016
Изготовление и размещение наружной рекламы:
вывески, световые буквы, стеллы, биллборды, ситилайты, троллы, штендеры, оформление торговых помещений, изготовление выставочный стендов, брендирование автомобилей, витрин, торгового оборудования, POS-материалы, сувенирная продукция.
наружная реклама Киев


В Москве разработают схему размещения рекламы на крышах

Столичные власти решили привести в порядок медиафасады и рекламные конструкции на крышах зданий, которые стоят вдоль основных улиц и магистралей города. Для этого в ближайшее время будет проведено исследование внешней стороны Садового кольца, ТТК, набережных Москвы-реки и других территорий. На его основе разработают схему, определяющую все возможные места установки рекламных конструкций. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры. По завершении работ сотрудники Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) выявят не соответствующие схеме рекламные сооружения. Впоследствии все нарушения будут устранены. На разработку схемы город готов потратить 5 млн рублей. 

Согласно техническому заданию (есть в распоряжении «Известий»), схема определит возможность размещения крышных рекламных конструкций и медиафасадов с учетом сохранения архитектурно-художественного облика столицы. Для каждого участка или отдельного здания будет предписано минимальное расстояние между рекламными конструкциями, а также их максимально возможное количество. 

Ограничивать размещение рекламы будут с учетом «архитектурной, исторической, пространственной, функциональной и транспортной специфики» зданий и сооружений. Полный запрет коснется объектов культурного наследия и территорий их охранных зон. 

Исследование затронет более 30 площадей и улиц Москвы, в том числе Кутузовский проспект, Новый Арбат и проспект Академика Сахарова, а также Киевскую, Калужскую и Комсомольскую площади, Садовое кольцо (внешняя сторона), ТТК, набережные Москвы-реки (в пределах от Садового кольца до ТТК). 

Генеральный директор Российской ассоциации рекламодателей Федор Борисов отметил, что медиафасады и щиты на крышах в последние годы становятся менее популярными рекламными носителями. 

Введение в столице специальной схемы размещения рекламы, вероятнее всего, приведет к росту цен на этот вид рекламы. Это отразится на расходах рекламодателей и ударит по кошелькам потребителей товаров, так как наценка на рекламу обязательно будет включена в цену на прилавке,  говорит Борисов.  Если цены вырастут и требования к рекламе станут строже, то за этим обязательно последует отток рекламодателей с улиц города на телеэкраны, которые также обеспечивают доступ к массовому потребителю. 

Президент коммуникационной группы «ТриПлан» Сергей Кличановский, напротив, считает, что появление схемы размещения «на ценах вряд ли отразится». По его мнению, игрокам рынка будет проще и удобнее работать с рекламодателями. Он добавил, что этот вид рекламы ориентирован на всех жителей мегаполиса — и пешеходов, и автомобилистов, и велосипедистов.  

Кличановский отмечает, что «городу безусловно нужен визуальный порядок, поэтому наличие схемы размещения дает возможность контролировать облик столицы».  Сейчас нет полного понимания возможности установки конструкций,  продолжает эксперт. Схема нужна, чтобы правильно инвестировать средства рекламодателей и доносить имиджевое послание до потребителя.

На крышах размещается в основном имиджевая реклама крупных потребительских брендов, лидеров в своем сегменте,  поясняют в пресс-службе Russ Outdoor (одного из крупнейших операторов наружной рекламы). Благодаря значительному размеру и заметному расположению она позволяет брендам выделиться и заявить о себе широкой аудитории городских жителей. 

Руководитель Высшей школы урбанистики НИУ-ВШЭ Александр Высоковский, в свою очередь, полагает, что единой схемы недостаточно  к каждому зданию нужен индивидуальный подход. По его словам, в каждом отдельном случае надо принимать проектное решение: буквально делать проект на установку конструкции и согласовывать его в городских структурах.

Схема не будет способна предусмотреть каждый случай размещения рекламы, ведь это должен быть проект, включающий в том числе проверку с различных визуальных точек,  говорит урбанист. Скорее нужен не план размещения, а нормативный документ, который бы регламентировал этот процесс. Рекламодателю должно быть ясно, какие проектные затраты ему придется понести. В каждом конкретном случае надо смотреть, насколько реклама изменит внешний облик здания и прилегающей территории.

 

 

Источник: izvestia.ru