Регионал предложил убрать с украинских дорог наружную рекламу
изготовление наружной рекламы

Изготовление вывесок, широкоформатная печать

вывески, световые буквы, объемные буквы, стеллы, таблички, указатели, широкоформатная печать, печать баннеров, печать на самоклеящейся пленке, печать на пленке Oracal, штендеры, оформление торговых помещений, брендирование автомобилей, оклейка витрин пленкой, POS-материалы, хэштеги.
наружная реклама Киев
Укр


Регионал предложил убрать с украинских дорог наружную рекламу

Народный депутат Антон Яценко (фракция Партии регионов) предлагает убрать наружную рекламу с украинских автодорог.

Соответствующий законопроект № 2182 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно размещения внешней рекламы на автомобильных дорогах общего пользования, а также на улицах и дорогах городов и других населенных пунктов зарегистрирован в Верховной Раде 31 мая 2013 года.
 
Согласно тексту документа, предлагается внести изменения в закон О рекламе, которыми планируют запретить размещение средств наружной рекламы на тротуарах, велосипедных и пешеходных дорожках, а также на аллеях, в населенных пунктах на высоте менее 5 м от поверхности дорожного покрытия; вне населенных пунктов на расстоянии менее 10 м от края проезжей части.
 
Кроме того, предлагается запретить размещение рекламы в пределах полосы отвода автомобильных дорог общего пользования, над проезжей частью автодорог общего пользования и дорог населенных пунктов, на разделительных полосах автодорог общего пользования, на поверхностях и опорах дорожных знаков, освещения, искусственных сооружений; в зоне транспортных развязок, мостов, путепроводов, в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.
 
Также предлагается исключить ст. 38 закона Об автомобильных дорогах, в которой, в частности, говорится: размещение рекламоносителей в пределах полосы отвода автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями законов и других нормативно-правовых актов по согласованию с органами государственного управления автомобильными дорогами или их собственниками и соответствующими государственными органами по безопасности дорожного движения.
 
Ранее сообщалось, что депутат Верховной Рады Василий Пазиняк (фракция ВО Батькивщина) предлагает парламенту запретить размещение рекламы, содержащей сведения о средствах контрацепции и продукцию сексуального характера вне питейных заведений, медицинских учреждений и аптеками.