изготовление наружной рекламы
Эпатаж груп
Пн -Пт:900-1800 | г.Киев. ул. Кирилловская 69в, оф.513 | company-epatage@ukr.net | epatage2016
Изготовление и размещение наружной рекламы:
вывески, биллборды, ситилайты, троллы, стеллы, штендеры, оформление торговых и выставочных помещений, брендирование автомобилей, витрин, торгового оборудования, POS-материалы.
наружная реклама Киев


В Skype появится уникальная реклама

В популярном сервисе Skype появится реклама, которая будет выглядеть и работать совершенно не так, как сейчас. Компания Microsoft, владеющая сервисом, решила помочь пользователям с принятием решений о покупках.

В сервисе Skype появятся новые возможности для рекламодателей, объявила компания Microsoft на конференции Monaco Media Forum. В первой половине следующего года будет запущена новая рекламная платформа Skype Ads for Windows 8, которая позволит выйти на другой уровень коммуникаций с потребителями, пишет BFM.ru.

По словам главы подразделения Skype Division в Microsoft Тони Бейтса, рекламодатели смогут запускать интегрированные в Skype приложения во время разговора пользователей или группового чата и тем самым «создавать новые темы для обсуждения». Например, прямо в Skype пользователи смогут увидеть рекламу авиаперевозчика и, не отрываясь от разговора, выбрать места и купить билеты. Или выбрать конфигурацию автомобиля в специальном «конструкторе».

В рамках презентации платформы генеральный директор Skype по рекламе и монетизации сервиса Сандайа Венкаташалам сообщила, что месячная аудитория сервиса в настоящее время достигла 280 миллионов пользователей и показывает рост 40% по сравнению с прошлым годом.

Однако как следует из названия платформы, она будет работать с недавно запущенной официально операционной системой Microsoft Windows 8. Тони Байтс рассказал, что именно под «восьмерку» создавался интерфейс Skype Ads. Если это так, значит, рекламодатели получат доступ далеко не ко всей обширной пользовательской базе Skype, а смогут «достучаться» лишь до тех, кто уже перешел или перейдет на новую версию ОС.

Сандайа Венкаташалам заявила, что новая платформа дает возможности, отличающиеся от имеющихся в Facebook или Google+ , и не похожа на другие, потому что «ориентирована на персональные интересы небольших групп людей», сообщил ресурс Adweek.

Сейчас в Skype есть инструмент для рекламодателей — в июне 2012 года был запущен сервис Conversation Ads. Он позволяет показывать объявления «неплатящим» пользователям — то есть, тем, кто использует лишь базовый функционал VoIP-сервиса.

Раздражает?

Microsoft не раскрыла подробностей о новой рекламе, которая скоро должна появиться в Skype. Неизвестно, можно ли каким-то образом отказаться от «интерактивов» с рекламодателями или заблокировать объявления. Поэтому пока нельзя прогнозировать, как на нововведение отреагируют пользователи, отмечает TechCrunch.

По мнению главного редактора ресурса Content-Review Сергея Половникова, особого влияния на использование сервисов реклама не оказывает. «Это вопрос технологий. Например, сервис ICQ стал сдавать позиции прежде, чем его начали монетизировать через рекламу», — напомнил он.

Сейчас реклама в Skype реализована «ненавязчиво», считает эксперт. Однако риск отрицательного эффекта от обновлений все же присутствует, указывает Половников: «Skype получит негативный эффект, если будет показывать рекламу тем пользователем, которые платят за услуги. И есть разные возможности для маневра. Например, можно отключить показ рекламы пользователям с определенным ARPU».

Руководитель направления «IT и Телеком» журнала «Эксперт» Александр Баулин считает, что многое зависит от того, как показ рекламных объявлений будет реализован, и тут есть две стороны вопроса: «Если не будут мешать — не отпугнут пользователей, но будут малоэффективны, а, значит, дешевы и не принесут значительного дохода. Если будут мешать, то, несмотря на привычку к Skype, пользователи могут найти ему замену, тем более, что видеосвязь сейчас поддерживают чаты многих соцсетей».

Будут ли платящие за сервис пользователи также видеть рекламу, Microsoft пока не уточняет. Александр Баулин считает, что возможность отключить рекламу должна существовать, пусть и платная. «Мне кажется, стоит сразу предлагать альтернативу: включить за пару долларов в месяц опцию «не показывать рекламу». Хотя бы так», — предложил он свой вариант.

Прямой показ рекламы в мессенджерах (к коим Skype тоже относится) негативно влияет на восприятие пользователями сервиса, убежден директор подразделения Instant Messaging Mail.Ru Group Игорь Ермаков.

«Предыдущий опыт запуска Skype рекламы во время звонка в главном окне показал, что это является довольно раздражающим фактором для пользователя. Но, с другой стороны, из сообщения на сайте Microsoft непонятно, как будет показываться реклама и как определяется ее релевантность», — сказал он.

Сама Mail.ru в этом году сменила стратегию монетизации мессенджеров, и она расходится с видением Microsoft. «Мы полностью отказались от рекламы в ICQ, а в «Агенте» ее не было изначально. Считаю, что в мессенджерах должен быть упор на продажу дополнительных услуг, а не рекламы», — пояснил Игорь Ермаков

За что ругают Microsoft

С момента покупки Skype компанией Microsoft, последнюю то и дело ругают за то, чего она пока сделать не успела. Некоторые опасаются, что Skype станет громоздким неудобным придатком для других сервисов. Любые проблемы и неполадки с VoIP-сервисом особо негативно настроенные пользователи тут же связывают с нынешним владельцем Skype.

Александр Баулин считает, что пока ругать Microsoft не за что: «Мне кажется, она очень бережно поступает со Skype и пока не сделала нововведений, которые отпугнут пользователя из-за новых функций. Про сам Microsoft я сейчас не говорю — он, конечно, вызвал некоторый отток пользователей, но этот процесс уже закончился», — сказал эксперт.

Но все же переход «под крыло» к такой огромной (и иногда неповоротливой) компании грозит бедой, указывает Баулин: «Став слишком консервативным, сервис может устареть и умереть как раз от нерешительности Microsoft».

Чтобы не устареть, Skype необходима интеграция с другими сервисами, считает Александр Баулин. «В настоящее время у Skype самого по себе — слабая бизнес-модель. Его надо связывать с другими продуктами, генерящими доход. Есть примеры таких связок: почта, мессенджер, соцсети с играми».

Так или иначе, судьба Skype может измениться независимо от действий компании из Редмонда. «На сегодняшний день все сервисы OTT обязаны своими успехами операторам связи, точнее их невмешательству. В силу объективных причин, операторы не применяют к ним никаких ограничительных мер. Но в ближайшие годы все может поменяться — все зависит от тренда цен на широкополосный мобильный Интернет и желания операторов монетизировать работу OTT-сервисов. Это процесс не быстрый, но он уже начался», — пояснил

 

Половников.

Источник: delo.ua