изготовление наружной рекламы
Эпатаж груп
Пн -Пт:900-1800 | г.Киев. ул. Кирилловская 69в, оф.513 | company-epatage@ukr.net | epatage2016
Изготовление и размещение наружной рекламы:
вывески, биллборды, ситилайты, троллы, стеллы, штендеры, оформление торговых и выставочных помещений, брендирование автомобилей, витрин, торгового оборудования, POS-материалы.
наружная реклама Киев


Евпаторийскую предпринимательницу оштрафуют за эротическую рекламу

Во время очередной проверки города Евпатории инспекцией, на фасаде магазина по продаже постельного белья «Звездочка», чиновниками была замечена реклама якобы откровенного характера.

— Это реклама скорее самой девушки, чем магазина, — рассказал «Комсомолке» начальник отдела рекламы Госпотребинспекции Сергей Файнгольд. – У девушки на фотографии просвечивается грудь, а это противоречит нормам законодательства. К тому же, предприниматель пока не предоставил нам никаких согласий самой девушки на использование этой фотографии, скорее всего снимок был просто взят из интернета.

По словам чиновников, у девушки на фотографии «просвечивается грудь», а это противоречит нормам законодательства. 

По словам Сергея Файнгольда, в этом году уже поступали жалобы от людей, которые видели свои фотографии на внешней рекламе. Несмотря на то, что по всему городу висят фотографии с обнаженными девушками в качестве рекламы магазинов нижнего белья, чиновник рассказал, что предвзятость по отношению к определенному бизнесмену исключена, так как у девушек на фото «ничего не просвечивается».

— Неделю назад к нам в магазин зашел сотрудник Госпотребинспеции вместе с местным председателем по правам потребителей, — рассказала «Комсомолке» владелица текстильного магазина Оксана. – Председатель указал на меня, мол, «проверь эту». Сотрудник вывел меня на улицу, и показал на рекламу моих коллег, сказав, что она не соответствует норме, но на мою рекламу с фотографией девушки он даже не посмотрел.

По словам Оксаны, в магазине пять отделов, а все сотрудники между собой дружны. Поэтому она просто выслушала замечания в отношении своих коллег от проверяющего, и передала их по назначению.

— Про мою рекламу он ни слова не сказал, — продолжает Оксана. – Я была в шоке, когда мне позвонили спустя неделю и сказали, что я буду оштрафована за эту фотографию. Я понимаю, что незнание законов не освобождает от ответственности, но можно было на мне сказать на месте о нарушении, и я эту сразу бы сняла рекламу. Зачем было раздувать эту историю таким образом?

Сейчас сотрудники Госпотребинспеции в ожидании экспертизы, а также подтверждений от предпринимателя о законности рекламы ее бизнеса. Если вина предпринимательницы будет доказана, на нее будет наложен штраф.

 

 

Источник: crimea.kp.ua