Законопроект о наружной рекламе создаст проблемы малому бизнесу
изготовление наружной рекламы

Изготовление вывесок, широкоформатная печать

вывески, световые буквы, объемные буквы, стеллы, таблички, указатели, широкоформатная печать, печать баннеров, печать на самоклеящейся пленке, печать на пленке Oracal, штендеры, оформление торговых помещений, брендирование автомобилей, оклейка витрин пленкой, POS-материалы, хэштеги.
наружная реклама Киев
Укр


Законопроект о наружной рекламе создаст проблемы малому бизнесу

Ассоциация наружной рекламы Украины в законопроекте, направленном на защиту безопасности дорожного движения от влияния наружной рекламы, обнаружили, что это не попытка навести порядок, а попытка снова создать проблему малому и среднему бизнесу, за счет простых решений.

"Никаких единых европейских норм по размещению внешней рекламы не существует — есть общая рекомендация в Конвенции по магистралям, которая нигде не реализуется. Каждый город сам имеет право решать, как и где размещать, и делает это очень успешно. Даже в одном городе могут работать различные правила — для исторического центра и для спальных застроек. Именно такой проект сегодня реализуется в ряде городов, в том числе в Киеве. Реализуется он не за год и не за два. Лондон уменьшал количество наружной рекламы на 35% в течение последних 15 лет, и Киев, Одесса, Львов сегодня повторяют этот путь — цивилизованно и планомерно", — говорится в сообщении.
 
В ассоциации утверждают, что существуют исследования, которые говорят о том, что реклама не повышает аварийность на дорогах, потому что является частью "Белого шума", то есть оценивается так же, как и деревья, дома, люди. Это исследование, в том числе по заказу американского, российского правительств, следовательно их сложно заподозрить в "заказе". Наружная реклама ничем не отличается от деревьев, домов, людей в восприятии водителя — это элементы среды.
 
Также в асоциациии отмечают, что наружная реклама — это бюджеты городов. Только Киев в прошлом году получил 125 млн грн. Рекламисты предлагают поэтапно решить проблему засилья рекламы в каждом конкретном городе.
 
"Щиты некуда убирать вглубь дорог (в городах находятся, например, дома), и никто не будет это делать, так как это огромные инвестиции. Мы просто столкнемся с тем, что одномоментно вдоль дорог будут брошены тысячи конструкций — они будут ржаветь и гнить, часто создавая аварийные ситуации. Количество аварий не уменьшится, если мы отодвинем щиты вглубь дорог. Напротив, может и увеличиться, поскольку другого освещения над дорогой часто просто нет", — заключают в ассоциации.
 
 
 
Источник: svodka.net