Комитет по свободе слова не поддержал законопроект о запрете сексизма
изготовление наружной рекламы

Изготовление вывесок, широкоформатная печать

вывески, световые буквы, объемные буквы, стеллы, таблички, указатели, широкоформатная печать, печать баннеров, печать на самоклеящейся пленке, печать на пленке Oracal, штендеры, оформление торговых помещений, брендирование автомобилей, оклейка витрин пленкой, POS-материалы, хэштеги.
наружная реклама Киев
Укр


Комитет по свободе слова не поддержал законопроект о запрете сексизма

Парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации не поддержал законопроект № 2028 «О проекте Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета проявлений сексизма в рекламе».

Члены комитета не согласились с определением сексизма в этом законопроекте.

Авторы законопроекта народные депутаты Ирина Бережная, Олег Ляшко, Анжелика Лабунская и Константин Бондарев предлагают ввести такое определение сексизма: «Сексизм — один из видов дискриминации по признаку пола, выраженный в распространении идей, основанных на утверждении о неполноценности, предпочтение одного пола над другим, недооценке или предубеждении относительно представителей того или иного пола в целом или стереотипизации суждений по отношению к представителям того или иного пола ».

Нардепы также предлагают дополнить статью 8 «Общие требования к рекламе» закона «О рекламе» положениями о запрете распространять сообщения, содержащие проявления сексизма.

«В этом законопроекте сексизм определяется как дискриминация по признакам пола. Но в действующем законе о рекламе и так запрещается размещать дискриминационные утверждения по признакам расовой и национальной принадлежности, пола », — отметила Елена Кондратюк.

По словам заместителя председателя комитета Игоря Мирошниченко, если мы скажем «Прекрасная половина человечества», то в соответствии с положениями упомянутого законопроекта — это можно будет считать сексизмом.

Первый заместитель председателя Елена Бондаренко отметила, что реклама порошка, где фигурируют одни женщины, тоже можно воспринять как сексизм.