Биллборд или бигборд?
изготовление наружной рекламы

Изготовление вывесок, широкоформатная печать

вывески, световые буквы, объемные буквы, стеллы, таблички, указатели, широкоформатная печать, печать баннеров, печать на самоклеящейся пленке, печать на пленке Oracal, штендеры, оформление торговых помещений, брендирование автомобилей, оклейка витрин пленкой, POS-материалы, хэштеги.
наружная реклама Киев
Укр


Биллборд или бигборд?

Определение «биллборд» возникло в конце девятнадцатого века в Америке. Именно тогда, когда стало популярным арендовать плоскости с опорой на деревянных досках для больших рекламных плакатов, или «биллов».

Сегодня часто можно услышать не «не биллборд», а «бигборд». Казалось бы, это вполне логично, так как «бигборд» в переводе с английского языка — «большая доска», но этот термин имеет совсем другие корни. На самом деле в странах СНГ в начале девяностых у истоков развития рынка наружной рекламы стояла компания "Big Board". Внизу на рамках всех конструкций была попись с ее названием.
 
Поэтому рекламные щиты стали ассоциировать только с компанией "Big Board" и соответственно их называть. Аналогичный пример, когда в начале 90-ых в СНГ появились подгузники Pampers, а сейчас подгузники любой фирмы часто именуют «памперсами».
 
В деловом общении стоит воздерживаться от употребеления слова "бигборд", но в разговорном языке оно продолжает существовать как жаргон.
 
Используя американизмы не следует забывать, что и про русское синонимичное сочетание слов — «рекламный щит».