изготовление наружной рекламы
Эпатаж груп
Пн -Пт:900-1800 | г.Киев. ул. Кирилловская 69в, оф.513 | company-epatage@ukr.net | epatage2016
Изготовление и размещение наружной рекламы:
вывески, биллборды, ситилайты, троллы, стеллы, штендеры, оформление торговых и выставочных помещений, брендирование автомобилей, витрин, торгового оборудования, POS-материалы.
наружная реклама Киев


Биллборд или бигборд?

Определение «биллборд» возникло в конце девятнадцатого века в Америке. Именно тогда, когда стало популярным арендовать плоскости с опорой на деревянных досках для больших рекламных плакатов, или «биллов».

Сегодня часто можно услышать не «не биллборд», а «бигборд». Казалось бы, это вполне логично, так как «бигборд» в переводе с английского языка — «большая доска», но этот термин имеет совсем другие корни. На самом деле в странах СНГ в начале девяностых у истоков развития рынка наружной рекламы стояла компания "Big Board". Внизу на рамках всех конструкций была попись с ее названием.
 
Поэтому рекламные щиты стали ассоциировать только с компанией "Big Board" и соответственно их называть. Аналогичный пример, когда в начале 90-ых в СНГ появились подгузники Pampers, а сейчас подгузники любой фирмы часто именуют «памперсами».
 
В деловом общении стоит воздерживаться от употребеления слова "бигборд", но в разговорном языке оно продолжает существовать как жаргон.
 
Используя американизмы не следует забывать, что и про русское синонимичное сочетание слов — «рекламный щит».