изготовление наружной рекламы
Эпатаж груп
Пн -Пт:900-1800 | г.Киев. ул. Кирилловская 69в, оф.513 | company-epatage@ukr.net | epatage2016
Изготовление и размещение наружной рекламы:
вывески, биллборды, ситилайты, троллы, стеллы, штендеры, оформление торговых и выставочных помещений, брендирование автомобилей, витрин, торгового оборудования, POS-материалы.
наружная реклама Киев


Неоновые лампы: виды, функции, использование

Неоновая лампа — это стеклянная конструкция, выступающая источником освещения, заполнена неоновой смесью под низким давлением. Неоновая лампа имеет большие преимущества перед лампой накаливания или лампой дневного света. Инерция света таковой может превысить модуляцию в 20 килогерц.

Одной из главных деталей неоновой лампы является резистор. Он способен повысить сопротивление цепи, этим понижая уровень тока. Его отсутствие может вызвать замыкание и в следствии выход из строя лампы. В некоторых лампах резистор вмонтирован в цоколь. К преимуществам неоновых ламп можно отнести большую продолжительность безотказной работы, она составляет от 80 000 часов. Также  малое требование к уровню напряжения тока в сети. Такая лампа может работать в сети с напряжением от 100 вольт.

За последнее время в Украине очень вырос спрос на неоновые лампы. Это в следствии привело к увеличению ширины видового ряда в дистрибьюторских сетях. На нашем рынке можно найти лампы разных форм, типов, серий и габаритов.

Неоновая лампа относится к газоразрядным. Как правило,  такой тип ламп содержит ртуть и поэтому потенциально опасны для здоровья человека. Однако неоновая лампа является безртутной газозарядной лампой, именно поэтому она самая популярная в линейке газозарядных осветительных элементов

Световой поток широкого спектра (от УФ до ИФ излучения), формируемый в неоне, дает красно-оранжевое излучение с размером волн от 590 до 735 нм. Изменяя величину волн мы добиваемся разноцветного эффекта лампы. Неоновые элементы в виде длинных трубок применяются в наружной рекламе при изготовлении вывесок. В связи с характеристиками в виде поддержки разного вольтажа и широкого цветового диапазона, а также устойчивости к перепадам температур, неоновые лампы выбились в лидеры материалов для оформления как внутренних, так и наружных вывесок.

Но, неоновые источники света применяются не только в рекламе. Высокомощные (500 ватт) лампы применяются в авиации для освещения взлетно-посадочных путей аэродромов.  Светопередача таких ламп равна 13 лм/Вт, а срок безотказной работы составляет  1 тыс. часов. Существуют лампы более мощные, а соответственно и с увеличенным спектром света.

Эти лампы называются ксеноновыми. Ширина спектра излучения света ксеноновых ламп приближена к спектру солнечного света.  А шаровые ксеноновые лампы, с яркостью в 1 млн. килокандел на квадратный сантиметр, превышают яркость солнечного света в 7 раз! Ксеноновые лампы применяются в автомобильной подсветке и киноаппаратуре.

Мы широко используем неоновые лампы различных видов и форм для изготовления наружных рекламных конструкций.